品牌中国网 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 产品

红豆牌红豆杉打入“水培”市场

时间:2014-12-05 14:03:50  来源:  作者: 点击:
[摘要]

        近日,红豆杉新品推介会在红豆杉庄隆重召开。无锡市园林局副局长朱震峻、集团领导、业内专家学者、客户等百余人参加了此次会议。作为红豆杉综合开发利用的高科技龙头企业,红豆杉生物公司在红豆杉栽培技术领域中屡有突破,取得了丰硕成果。近日,该公司新型研发的水培红豆杉盆景正式面世,并将于本月入市销售。从土生到水培,红豆牌红豆杉将以全新的姿态迎接广大消费者。
       会上,技术研发部朱波风博士向与会者全面地介绍了水培红豆杉的栽培原理、养护方法等。这种新型的水培红豆杉,区别于传统的土壤基质盆栽,而是通过营养液的形式向红豆杉提供水分、养分、氧气等生长因子,使其能够正常生长并完成整个生命周期,不仅美观洁净而且养护简单。

429a9f4084523f4a84e646ee71a31aae.jpg


       科学研究表明,植物能够将有害气体吸附于叶片表面上,特别是水培植物的根系部分,其吸附能力更强。它们可将有害气体和粉尘加入其新陈代谢的过程中,并在物质转变时,去其毒性,对改善室内空气有特别好的效果,因此水培红豆杉的空气净化能力较之前有了更大的提升。
       另一方面,任何植物都需要五种基本的生长因素才能长得健康、长得茂盛,光、空气、温度、水以及养分,缺一不可。而经过水生诱变的植物,已经完全适应了低氧的水生环境,受空气影响较小,再加上它的根系本生就浸泡在了溶有营养液的水里,水和养分的问题都得到了有效解决,只有光照和温度需要调整控制。因此,水培红豆杉更易养护,存活率更高。
       如今,水培植物越来越受到年轻家庭的青睐,洁净、美观、管理方便,不用花太多心思就可以将心爱的绿植养的美美的,发展势头不言而喻。水培红豆杉的出现不但开辟了红豆杉生存环境的新空间,提出了红豆杉栽培的新思路,也为水培市场带来了新的选择、新的风貌。          (俞昊)

[责任编辑:hongdou]
标签:

相关阅读

无相关信息

周海江:遵循三个规律,适应经济新常态

周海江:遵循三个规律,适应经济新常态

11月23日,由苏商发展促进会主办的“2014苏商大会暨苏商十年(2

活动接踵而来 红豆绒越来越热

活动接踵而来 红豆绒越来越热

红豆居家从用户体验出发,“柔暖节”期间(11月7日—16日),只要顾

红豆“双十一”网销连破纪录

红豆“双十一”网销连破纪录

双十一大战仅一小时,红豆居家销售额就突破2000万元,同比翻一番

1.35亿!红豆“双十一”网销再破纪录

1.35亿!红豆“双十一”网销再破纪录

1.35亿!这是红豆“双十一”网销成绩单。11月11日一天,红豆男装

一生矢志打造中国人的国际品牌获肯定

一生矢志打造中国人的国际品牌获肯定

  凭借带领匹克走向全球市场取得的卓越成绩,匹克集团董事长

红豆集团

红豆集团

红豆集团是江苏省重点企业集团,国务院120家深化改革试点企业之一。“红豆”

福建匹克集团有限公司

福建匹克集团有限公司

匹克是福建泉州匹克集团有限公司旗下品牌,福建匹克集团有限公司是一家集制鞋

六安骊雅秀文化创意有限公司

六安骊雅秀文化创意有限公司

  骊雅秀由世界华商联合总会女企业家理事会和中国传统文化促进会联合支持

    • 品牌节