品牌中国网 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻

海尔集团轮值总裁周云杰荣获“2014青岛年度经济人物”

时间:2015-03-27 14:47:31  来源:  作者: 点击:
企业新闻室
×
[摘要]3月26日,青岛市企业联合会、青岛市企业家协会、青岛出版集团联合举办的“2014青岛年度经济成就奖”颁奖盛典在海情大酒店召开,海尔集团轮值总裁周云杰等十位青岛商界领袖获评“2014青岛年度经济人物”。

 海尔集团轮值总裁周云杰荣获“2014青岛年度经济人物”

3月26日,青岛市企业联合会、青岛市企业家协会、青岛出版集团联合举办的“2014青岛年度经济成就奖”颁奖盛典在海情大酒店召开,海尔集团轮值总裁周云杰等十位青岛商界领袖获评“2014青岛年度经济人物”。

与往年青岛年度经济人物评选不同的是,今年年度经济人物评选紧紧围绕着两会期间出现的各种热点词汇展开。工业4.0、互联网+、人人创客,都成为此次评选活动关注的焦点。

今年政府工作报告首次将“大众创业、万众创新”确定为中国经济转型升级的“新引擎”,搭建开放的创业平台成为践行政策号召的有效方式。作为业内最早向互联网转型的企业,海尔集团不断加快企业的平台化创新进程,在“企业平台化、员工创客化、用户个性化”的战略主题下,通过人人创客,让每个员工从执行者变成创业者。

周云杰表示,创客文化的崛起成为整个社会创新的重要驱动力,搭建创客创业平台越来越成为企业创新发展的新路径。近年来,海尔一直都在探索向互联网转型,并致力于成为时代型的企业。在互联网时代,海尔通过进行战略模式调整,要实现从制造产品平台向制造创客平台的颠覆,成为创业创新孵化的加速器。

据了解,目前海尔集团已经搭建了完善的创业平台生态圈,能够为全球创客提供设计、制造、销售等支持,同时还可以帮助全球创客对接人才、资金等创业资源。截至2015年2月,海尔集团共有212家小微公司。在海尔创客公地,已经诞生了470个项目,汇聚了1322家风投,吸引了4000多家生态资源,孵化和孕育着2000多家创客小微公司。

在人人创客以及开放的创客平台支撑下,海尔集团的创新发展取得了良好的市场成效。2014年,海尔全球营业额实现2007亿元,同比增长11%,实现利润150亿元,同比增长39%,利润增幅是收入增幅的3倍;同时,线上交易额实现548亿元,同比增长2391%

[责任编辑:海尔集团]
标签:

相关阅读

无相关信息

海尔集团轮值总裁周云杰荣获“2014青岛年度

海尔集团轮值总裁周云杰荣获“2014青岛年度经济人物”

3月26日,青岛市企业联合会、青岛市企业家协会、青岛出版集团

青岛·北京大学海尔训练营 为创业加速

青岛·北京大学海尔训练营 为创业加速

硅谷最有名的YC创业营的创始人、老资格的创业家格雷厄姆在《

史带保险和一起好金融达成初步战略合作意向

史带保险和一起好金融达成初步战略合作意向

2015年3月18日,史带财产保险股份有限公司多位领导莅临一起好

三菱重工海尔荣获全国质量和服务优秀企业称

三菱重工海尔荣获全国质量和服务优秀企业称号

日前,三菱重工海尔荣获由中国质量检验协会颁发的“全国质量和

唯品会做贴近消费者生活的内容营销

唯品会做贴近消费者生活的内容营销

冯佳路,唯品会副总裁,冯佳路先生拥有丰富的营销管理经验,曾任宝

海尔集团

海尔集团

海尔集团创立于1984年,从开始单一生产冰箱起步,拓展到家电、通讯、IT数码产品

中国商业电讯

中国商业电讯

中国商业电讯为中国上市企业、其他企业集团和机构在全国和全世界范围向传媒

北京龙石居紫砂艺术有限公司

北京龙石居紫砂艺术有限公司

王军成 国家级高级工艺美术师 国际和平贡献奖获得者 爱

北京京都薇薇国际美容美体连锁有限公司

北京京都薇薇国际美容美体连锁有限公司

北京京都薇薇国际美容美体连锁有限公司始创于1996年,是一家集服务、研发、生

    • 品牌中国女性高峰论坛
    • 年度人物
    • 品牌节