品牌中国网 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻

P2P理财成两会热题 好房理财关注行业监管

时间:2016-03-11 13:26:08  来源:  作者:好房理财网 点击:
[摘要]这两天,“两会”成为了最大热门和新闻头条,出门聊天要是不谈两会感觉就OUT了,从中央从地方,从电视媒体到互联网头条,句句都离不开两会,两会现场是长枪短炮,电视机前和互联网上针对两会各种议题也是各种辩驳。不管是身为P2P投资人,还是相关从业者,我们最关心的是两会能不能给互联网金融P2P带来利好消息。

        这两天,两会成为了最大热门和新闻头条,出门聊天要是不谈两会感觉就OUT了,从中央从地方,从电视媒体到互联网头条,句句都离不开两会,两会现场是长枪短炮,电视机前和互联网上针对两会各种议题也是各种辩驳。不管是身为P2P投资人,还是相关从业者,我们最关心的是两会能不能给互联网金融P2P带来利好消息。

 

        201635日,十二届全国人大四次会议在人民大会堂举行开幕会,国务院总理李克强作了政府工作报告。在报告中,总理两次提及互联网金融。报告在“2016年重点工作部分称,加快改革完善现代金融监管体制,提高金融服务实体经济效率,实现金融风险监管全覆盖。规范发展互联网金融,大力发展普惠金融和绿色金融。加强全口径外债宏观审慎管理。扎紧制度笼子,整顿规范金融秩序,严厉打击金融诈骗、非法集资和证券期货领域的违法犯罪活动,坚决守住不发生系统性区域性风险的底线。总的来说两会代表对P2P行业还是整体看好的,只是对问题平台频发比较担忧,并对由此造成的不良影响表示忧虑,各地代表针对P2P行业监管也是积极献言献策,有代表提议建立金监会,然后下设专门互联网金融监管部门来进行管理,有的代表建议直接制定相关的法律法规,加强惩罚打击力度等等,可以预见这次两会有可能成为未来P2P行业发展的转折点。

 

    同样优胜劣汰也是监管部门希望看到的。对于P2P行业,银监会等四部门在2015年末共同起草的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)(简称《暂行办法》)出台。专家透露,监管细则绝对不是保证所有的平台都能达标。比如要求银行存管、信息披露合规等都是硬性指标,如果银行都不愿意给你存管,那是不是你这个平台在合规、风控等方面存在问题?”

 

    业内人士预计,2016年倒闭平台数量会大幅上升,P2P平台的数量会在5年内收缩到200家以内;同时,P2P平台将面临来自传统金融机构的挑战。借助互联网工具,许多传统金融机构与时俱进,将自身业务下沉。金融服务可以是多家、多样化的,但胜者总是不会太多。P2P行业最终的胜者就是剩者,能在内外压力下生存下来的剩者终将为王。

 

    近两年,P2P行业一边经历着前所未有的东风一边又冒着枪林弹雨般的口水前行着,一方面对行业八卦新闻已经麻木到了处变不惊的地步,另一方面又决不想成为行业哗众取宠的众矢之的。百家争鸣,宏观高论,依然让大家累觉不爱。揣着从业者的名片,我们不否认行业的确存在一些问题,但也不想否定行业存在的价值。2016P2P平台的关键词无非是:活下去。

 

    就算打压,只要有市场需求,它依然会悄悄生长。P2P恰巧处于更新换代的萌发期,正在经历并见证着历史的起承转合。好房理财网,让你明明白白理财,轻轻松松进账,没有光荣的爹、亮丽的妈历史背景,没有大肆广告、撕逼拼杀的市场博弈,凭的就是踏踏实实的做百姓钱袋子的摇篮,当工薪阶层的收益管家。每个理财平台都在经历摸爬滚打才学会走路、奔跑,好房理财网亲身见证着P2P行业,努力奋进学着走更适合国人的理财之路。

 

[责任编辑:hflc]
标签: p2p理财 两会 监管

帝都白领女性啥水平?看理财 见分晓

帝都白领女性啥水平?看理财 见分晓

某些传统的道德观念在如今的社会已经落伍,甚至需要颠覆。时下

P2P理财成两会热题 好房理财关注行业监管

P2P理财成两会热题  好房理财关注行业监管

这两天,“两会”成为了最大热门和新闻头条,出门聊天要是不谈两

海尔搭建平台加速中小企业“走出去”

海尔搭建平台加速中小企业“走出去”

  伴随着一带一路加速落地,中国企业走出去再次成为人们关

供给侧改革要聚焦“产品端”和“资源端”

供给侧改革要聚焦“产品端”和“资源端”

  两会期间,供给侧改革成为热点话题,而制造企业对于供给侧

好房理财网倡导贴合女性理财需求受追捧

好房理财网倡导贴合女性理财需求受追捧

P2P平台获得年轻女性投资者厚爱,不是一个纯属偶然的事件,而是

北京中金安盛科技有限公司

北京中金安盛科技有限公司

好房理财网隶属于北京中金安盛科技有限公司,中金安盛为国家级高新技术企业,注

中广德丰文化投资(北京)有限公司

中广德丰文化投资(北京)有限公司

中广德丰文化投资(北京)有限公司隶属于德丰利达集团旗下,是一家专业助力于文

北京东方雨虹防水工程有限公司

北京东方雨虹防水工程有限公司

北京东方雨虹防水工程有限公司是东方雨虹(SZ:002271)全资子公司,秉承“为人类为

易商通(北京)网络科技有限公司

易商通(北京)网络科技有限公司

易商通电子商务平台是由天津一商集团全额投资建立,是一家专注于高端百

    • 2016品牌中国(女性)高峰论坛
    • 2015品牌中国年度人物
    • 第九届中国品牌节
    • 品牌中国女性高峰论坛
    • 年度人物
    • 品牌节