品牌联盟网 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻

仙歌信息万铠铭:互联网大侠的精神世界

时间:2016-09-27 10:52:35  来源:一起上  作者:阿破 点击:
企业新闻室
×
[摘要]如果生活在古代,他应该能成为大侠,右手仗剑,左手酒壶。

 

 

如果生活在古代,他应该能成为大侠,右手仗剑,左手酒壶,且行且高歌。这是一个极富英雄气息的创业者,在他的身上,你能够看到理想的高光和大侠的豪迈。他是深圳仙歌信息系统有限公司的CEO万铠铭。


bbbd89a84d879c6f0d9b5fd0d2febbd0.jpg

仙歌的吉祥物

 

 

「 大侠的炼成 」
 


万铠铭来自内蒙,那里有草原万顷,牛羊无数。对于万铠铭来说,他一直都在马上,纵横驰骋于他的江湖。
 
谈起当初的创业想法,他说,更多的来自于身体内部那种与生俱来的渴望,你会觉得就应该这样干。这种回答,无不透露着大侠式果决的思维方式。
 
万物皆有缘起,万铠铭很久之前还不是大侠,甚至连踏入江湖都还战战兢兢。万铠铭说到了创业念想的缘起,那是在他高中时期,通过同学了解到了某国内大咖的创业历程,他同学的父亲正是那个创业团队的核心人物之一,跌宕起伏的创业故事,少年万铠铭听得热血澎湃。“我感觉,这就是我想要的生活状态,那里才是我的江湖。”
 

这看起来,更像是一个少年对创业这个江湖充满的奇幻向往。那一刻,说不清楚是江湖选择了他,还是他选择了江湖。命中注定的事情,总会绕不开,需要去做。

 

 

a3fffdb5c89265e59b789297188a4bd6.jpg
万铠铭(左三)

 

为了踏入江湖,他用了近十年的时间,浪迹天涯,打磨自己。“在北京,一有空就经常去国家图书馆看书,平均一天大概可以看3-4本,找一些本质上的东西,不同行业各个学科都看。想到自己以后要创业,肯定会经常遇到一些新的领域上的事情,提前在这方面做积累,做一些储备。”
 
在岸边,是永远学不会游泳的。2014年,万铠铭来到深圳,开启了他的创业征程。深圳年轻、活力、创新的城市文化,都深深地吸引着他。
 
那一刻,应该是一个极具仪式感的画面。一个历经十年打磨与雕琢的青年高手,终于要下山入世了。来自南太平洋的风,在某个时刻轻轻拂过他的脸,带来一个完美主义者的美好想象。

 

「 诗意想象、文化融入以及创业 」


 
在中国的文人理想谱系里,修身、齐家、治国、平天下,这一理想链条贯穿每一个文人的一生。而如今,他们早已卸下了沉重的理想包袱,张开双臂,拥抱当下,在市场经济大潮中乘风破浪。
 
具有蒙古大汉气息的万铠铭是一个地地道道的文人,他的公司取名仙歌信息,也是别有深意的。仙歌取自杜甫的《饮中八仙歌》,传达自由、旷达的价值理念。他的公司员工都有一个雅号,他自己叫济沧海,直挂云帆济沧海的济沧海。
 
万铠铭把公司打上深厚的文化烙印,他希望能在一种自由、充满想象力和创造力,同时又互相尊重平等的氛围和关系中实现梦想。对于他来说,事业成功仅仅是一部分,而这种环境和关系上的塑造也同样重要,都做到才算是梦想的实现。在万铠铭看来,这些理念是互联网精神与中国古典文化融合后的精粹所在。
 
关于创业,万铠铭有着诗意的想象——与一般创业者功利的初衷格格不入,而对创业拥有诗意的想象,其实更让人担心。对这一点,万铠铭丝毫不担心,事实上,正是对产品有着近乎完美的想象和追求,使得他能够花足够长的时间去雕琢他的产品,一如他为创业花近十年的时间雕琢自己一样。
 
公司当前主推的产品是一个叫优先品的定制网站导航,致力于提供各行各业定制业务的解决方案。万铠铭说他在2008年就有了这个想法。在万铠铭看来,个性化定制能够解决目前消费中存在的几个痛点。一是匹配消费需求,二是解决供需信息不平衡,三是在生产环节就介入质量把控。
 

“我是文科出身,对一些比较有想象力的、比较有人文元素的东西很感兴趣,比如说我们要定制某个东西的话,那你可以在你想要定制的任何物品里,加入你个人的元素,你的思想,你的审美,你的idea,都可以加入进去。”说到这里的时候,万铠铭总是兴奋不已,无法想象一个蒙古汉子能有这样天真的举动。

 

万铠铭要在个性定制里,实现真正的个性烙印。这种烙印是思想的、审美的、创意的。“一个国家,一个时代越开明,发展的程度越高,它很重要的一个体现,就是个性能够得到很充分的展现,得到尊重。尤其现在的90后,都很有想法,比较有个性,这是社会进步的一个很重要的标志。那每个人的特点,除了思想上的体现,肯定是在生活中的很多东西上面进行体现。我们用什么东西,都需体现个人特色。”

 

fe6ac44d23e0513dabc22518f568307f.jpg
仙歌旗下网站-优先品网

 

 

 

「 大侠的创业江湖,

在诗意的想象中披荆前行 」

 

 

 

仙歌信息成立两周年的日子,刚刚过去不久。那天,公司全体同事一起去了西冲庆祝。那天,万铠铭也颇为感慨,“我跟很多人都说,我把仙歌当作自己的女儿。”
 
仙歌的创业过程在万铠铭看来,颇为波折和不易。仅仅是仙歌这一公司名称就酝酿花费了好长时间,关于公司的方向,也是经历了一番探索之后,方逐渐明晰的。
 
“一个很大的问题,我觉得很多创业者都会遇到,就是盲目创业。怎么去坚持,公司的方向怎么选等等。我个人是这样的,这件事情我要么不去做,要做的话我一定要做到最好,可能跟星座有关,我有点完美主义,无论遇到什么问题我都一定要坚持下去。”
 

“我们为什么叫仙歌,为什么不取一个洋气的名字,一方面是诗意化,有中国特色的,我们不一定要看国外有什么模式然后再照搬过来,我们可以土生土长啊,我们土生土长的东西不比他们差。”万铠铭说道。

 

f7d243ac6213f7708aa6f05af5790107.png

b4283307ca5c4d55e66fd62cc155be41.png

 

 

至于对于公司未来的规划,万铠铭一直强调说,“我们现在做的这个事情不仅仅是一个创业,不仅仅解决消费者的需求痛点,而且符合当下侧供给的改革,解决很多产品生产过剩的问题。一旦从消费需求出发,个性化定制,就不会有盲目的生产。还可以带动新的就业,让很多的产业工人成为个性化定制的生产者,甚至连传统手工艺人都能加入到这个链条里来,他们可以接到很多的订单,既改善了他们的生活状态,也可以让中国传统的手工艺人的手艺传承下去。这比做一个大的企业重要很多。”忧国忧民之情怦然而出,这或许是他身上知识分子情结和大侠情怀碰撞的结果。他谋求的不仅仅是个人或者团队,而是梦想改变这个世界,让这个世界因为有了他,而有一点点不一样。

 
天下风云出我辈,一入江湖岁月催。创业江湖路布满荆棘和挑战,仗剑前行,终能到达胜利的彼岸。

 


 

© 一起上

本文由一起上原创,

如需转载,请注明出处,违者必究,

寻求报道,请添加微信ID:tt13751818592

 

[责任编辑:yiqishang]
标签: 创业 数据 互联网

仙歌信息万铠铭:互联网大侠的精神世界

仙歌信息万铠铭:互联网大侠的精神世界

如果生活在古代,他应该能成为大侠,右手仗剑,左手酒壶。

中国品牌价值百强揭晓 海尔连续15年居榜首

中国品牌价值百强揭晓 海尔连续15年居榜首

互联网转型显成效:海尔蝉联中国品牌价值百强榜首2016(第22届)中

这才是娱乐圈史上最强脱单神器

这才是娱乐圈史上最强脱单神器

要说今年的娱乐圈,那可真是甜出新高度,一场接一场的惊喜示爱和

亚马逊联手多家合作伙伴再次启动2016 Kindl

亚马逊联手多家合作伙伴再次启动2016 Kindle“书路计划”

亚马逊中国今日宣布,Kindle再度携手中国扶贫基金会,共同启动20

王永:用顺风车载回我和陈默的爱情

王永:用顺风车载回我和陈默的爱情

从1998年至今的十几年间,在王永的“顺风车”上,每天都在上演着

一起上(深圳)传媒科技有限公司

一起上(深圳)传媒科技有限公司

一起上(www.17shang.cc)创立于2015年,为创业青年而生的新媒体,隶属于一起上(深圳

国美电器

国美电器

国美电器(英语:GOME)成立于1987年1月1日,是中国大陆的家电零售连锁企业。国美

北京中金安盛科技有限公司

北京中金安盛科技有限公司

好房理财网隶属于北京中金安盛科技有限公司,中金安盛为国家级高新技术企业,注

中广德丰文化投资(北京)有限公司

中广德丰文化投资(北京)有限公司

中广德丰文化投资(北京)有限公司隶属于德丰利达集团旗下,是一家专业助力于文

    • 2016第十届中国品牌节
    • 2016品牌中国(女性)高峰论坛
    • 2015品牌中国年度人物
    • 第九届中国品牌节
    • 品牌中国女性高峰论坛
    • 年度人物
    • 品牌节