品牌联盟网 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻

《财富》2016年“最受赞赏的中国公司”海尔居行业第一

时间:2016-10-13 10:32:39  来源:品牌联盟网  作者:海尔 点击:
[摘要] 10月11日,《财富》杂志发布2016年“最受赞赏的中国公司”榜单,海尔集团再度入选,位居电子电器类第一,并进入榜单前三名。

           10月11日,《财富》杂志发布2016年“最受赞赏的中国公司”榜单,海尔集团再度入选,位居电子电器类第一,并进入榜单前三名。据了解,自榜单发布以来,海尔是唯一一家连续11年位列榜单TOP5的企业。业内人士表示,在众多企业探索互联网转型发展的当下,海尔以人单合一模式为核心的的转型探索正焕发出无限活力,并得到越来越多认可。

bde974f207d9ac95dbcaaed159dbc58e.png 

互联网时代,传统的企业发展模式不断受到颠覆,新的环境要求企业更新经营理念,探索全新发展模式。作为处在互联网转型变革前沿的企业,海尔积极探索人单合一模式创新,让员工直面用户,实现从传统的封闭的科层体制转型成为开放的创业平台,驱动员工从执行者转型为创业者、动态合伙人,让创客们能在海尔平台上利用全球资源创业创新,与用户和利益攸关方融合为共创共赢的生态圈,从而快速满足用户的个性化需求。目前,海尔平台上已涌现出雷神、快递柜、小帅影院、社区洗、免清洗等众多代表性创业小微,实践着与用户的共创共赢。

据了解,海尔目前正积极探索人单合一模式的海外本土化实践。在人单合一模式得到全球著名商学院和管理学者肯定的同时,海尔模式的本土化实践探索也在日本、澳洲、俄罗斯等全球多地得到了推广和验证。可以说,海尔正探索出一条适应互联网时代特征的管理模式和商业模式,为全球企业制度创新提供“中国方案”。

海尔的转型探索实践取得了较好的效果。在海尔创业平台上,已有超过100个小微年营收过亿元,23个小微引入风投,12个小微估值过亿,为社会提供超过130万个就业机会。2015年海尔连续7年被欧睿国际评为全球大型家电第一品牌。从2007年至今,海尔年利润复合增长率达33%,是营收复合增长率的5.5倍。2016年上半年,海尔旗下上市公司青岛海尔更实现营收、利润双增长,其中利润同比增幅20%以上。

《财富》杂志“最受赞赏的中国公司”评选涉及产品和服务的地位、长期投资价值、公司资产的合理利用、创新能力、管理质量、财务稳健程度、吸引和保留人才的能力、社会责任、全球化经营的有效性等9项标准,目前已成为中国公司软实力的重要参考。

 

[责任编辑:海尔集团]
标签:

相关阅读

无相关信息

《财富》2016年“最受赞赏的中国公司”海尔

《财富》2016年“最受赞赏的中国公司”海尔居行业第一

10月11日,《财富》杂志发布2016年“最受赞赏的中国公司”榜

好房理财网携手新浪支付 资金安全再升级

好房理财网携手新浪支付  资金安全再升级 余额也能生收益

为保障用户资金安全,践行国家监管政策,好房理财网将在近期正式

“定义明天,制同道合”海尔定制生态战略发布

“定义明天,制同道合”海尔定制生态战略发布

2016年9月27日,以“定义明天 制同道合”为主题的海尔定制生态

仙歌信息万铠铭:互联网大侠的精神世界

仙歌信息万铠铭:互联网大侠的精神世界

如果生活在古代,他应该能成为大侠,右手仗剑,左手酒壶。

中国品牌价值百强揭晓 海尔连续15年居榜首

中国品牌价值百强揭晓 海尔连续15年居榜首

互联网转型显成效:海尔蝉联中国品牌价值百强榜首2016(第22届)中

一起上(深圳)传媒科技有限公司

一起上(深圳)传媒科技有限公司

一起上(www.17shang.cc)创立于2015年,为创业青年而生的新媒体,隶属于一起上(深圳

国美电器

国美电器

国美电器(英语:GOME)成立于1987年1月1日,是中国大陆的家电零售连锁企业。国美

北京中金安盛科技有限公司

北京中金安盛科技有限公司

好房理财网隶属于北京中金安盛科技有限公司,中金安盛为国家级高新技术企业,注

中广德丰文化投资(北京)有限公司

中广德丰文化投资(北京)有限公司

中广德丰文化投资(北京)有限公司隶属于德丰利达集团旗下,是一家专业助力于文

    • 2016第十届中国品牌节
    • 2016品牌中国(女性)高峰论坛
    • 2015品牌中国年度人物
    • 第九届中国品牌节
    • 品牌中国女性高峰论坛
    • 年度人物
    • 品牌节