品牌联盟网 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻

豆果美食王宇翔:发挥桥梁作用,打造最具含金量的家庭烘焙大赛

时间:2016-11-03 14:15:33  来源:  作者: 点击:
[摘要]

    近日,“我与MOF有个约定”首届家庭烘焙巅峰赛决赛于10月26日--27日在上海新国际博览中心举行。国内最大的美食互动社区平台豆果美食作为此次大赛的联合主办方之一,与法国MOF级甜点大师、米其林三星大厨等殿堂级评委,以及全国30强选手一起为大家带来一场史上空前的烘焙盛宴。

    随着中国焙烤行业的不断发展,中国焙烤产业已不再是独立的制造业,而是逐步向欧美日等成熟的焙烤市场靠近,与上下游相关产业并肩发展,其中向下延伸至个人及家庭消费就是家庭烘焙的雏形。“而家庭烘焙的发展就势必带动人们回归厨房,促使厨房经济逐渐代替客厅经济成为现代生活社交的主要场景。此次活动,是顺应家庭烘焙发展的大势所趋,也是家庭烘焙发展承上启下的载体。”豆果美食创始人兼CEO王宇翔说。

    伴随年轻人的消费方式和消费习惯日趋和国际接轨,烘焙知识和设备在家庭也日渐普及,消费者越来越注重烘焙的文化、时尚、休闲属性,烘焙已经成为中国年轻消费者、都市白领或家庭主妇崇尚的潮流和休闲减压的新选择。

    而促成这一新生活方式的原因,王宇翔表示,第一个是人们对食品安全问题日趋重视;另一个是越来越多的人开始追求厨房乐趣与生活品质。

    “随着媒体对食品安全事件的不断曝光,消费者对市场销售的食品质量越来越担心。这是很多消费者选择家庭烘焙的第一原因。从豆果大数据上我们看到,越来越多的家庭已经开始购买家庭烤箱、饼干模具、打蛋器等家用烘焙电器和工具,而烤箱食谱等热搜关键词在豆果平台上也持续走高。”王宇翔说。

    正是在这一现象的趋势下,美食行业进入异业联盟的发展模式,加快建设专属于自己的互联网生态圈。作为最早提出“厨房经济”概念的豆果美食,在此背景下集合厨电、食材、橱柜、厨具等所有与厨房相关联的事物,构建了一个极具现代化商业经营模式的厨房生态圈。

    在“互联网+生态”理念的推动下,豆果美食联合老板电器、金像/美玫牌面粉,通过本次大赛与烘焙爱好者进行了一次关于烘焙新生活方式的探索。

    此次大赛以“不思烤,就很好”为理念,旨在提倡一种“轻生活·享美食”的生活态度,让烹饪者感受轻松烘焙的乐趣,为生活减负,为精神加彩。而此次老板电器创新推出的“不思烤,就很好”智能烤箱,便是在互联网战略布局下,创新推出的又一颠覆性产品,也是其ROKI生态圈布局再次升级的重要一步。

    而作为烘焙基础也是起首要决定性作用的原料,金像/美玫牌面粉秉承百年精湛制粉工艺,引导家庭美食烹饪爱好者接受高品质粉类的概念,肩负促进烘焙行业发展的使命,共同提升中国家庭烘焙爱好者水平,实现巅峰飞跃。

    此外,一贯沿袭敢于研创作风的美亚厨具、以德国工业追求制造高使用价值和高技术含量产品的MIJI(米技)厨电、始终为烹饪者带来最好美食享受和厨房乐趣的Kichenaid以及致力于为消费者提供更多高品质生活卫生用品的维达也都是此次大赛的深度合作伙伴。

    作为深受注重饮食和生活品味人士喜爱的品牌,它们的加入,将大赛专业、精湛的高品质属性进一步升华,鼓励家庭烘焙新秀从烤箱、原料、锅具、炉具、料理机、厨房纸巾等一切细节开始,实现从热爱到挚爱,从业余到专业的蜕变。

    王宇翔表示:“首届家庭烘焙巅峰赛就像桥梁一样,连接了达人与粉丝,连接了企业与平台,连接了线上与线下。这种深度整合充分发挥了各方的资源优势,促使大家全面发力。我们希望未来的比赛能越办越好,打造出国内乃至世界最有影响力、最具含金量的家庭烘焙大赛。”

    据悉,首届家庭烘焙巅峰赛作为2016年中国烘焙行业的一项重要赛事,同时也是全国首个且唯一一个国家级家庭烘焙大赛,从海选启动到线上选拔,再到全国30强诞生都受到了业内的广泛关注。本届竞赛涉及裱花、翻糖、马卡龙三大领域,按照世界技能大赛技术标准和竞赛规则,在全国范围内进行了选拔。竞赛规模、参赛人数和竞技水平都是家庭烘焙赛级的历史之最。

上一篇:一一贷推出理财必备神器    下一篇:返回列表
[责任编辑:中国商业电讯]
标签:

相关阅读

无相关信息

官微大乱斗,为何海尔成最大赢家

官微大乱斗,为何海尔成最大赢家

前两天,一条微博突然就火了。一个昵称为“章鱼大小姐”的微博

不务正业的海尔又来搞事情 这次联合10家官

不务正业的海尔又来搞事情 这次联合10家官微开放小尾巴!

一提起海尔,大家潜意识的就想起“全球白电第一

《财富》2016年“最受赞赏的中国公司”海尔

《财富》2016年“最受赞赏的中国公司”海尔居行业第一

10月11日,《财富》杂志发布2016年“最受赞赏的中国公司”榜

好房理财网携手新浪支付 资金安全再升级

好房理财网携手新浪支付  资金安全再升级 余额也能生收益

为保障用户资金安全,践行国家监管政策,好房理财网将在近期正式

“定义明天,制同道合”海尔定制生态战略发布

“定义明天,制同道合”海尔定制生态战略发布

2016年9月27日,以“定义明天 制同道合”为主题的海尔定制生态

一起上(深圳)传媒科技有限公司

一起上(深圳)传媒科技有限公司

一起上(www.17shang.cc)创立于2015年,为创业青年而生的新媒体,隶属于一起上(深圳

国美电器

国美电器

国美电器(英语:GOME)成立于1987年1月1日,是中国大陆的家电零售连锁企业。国美

北京中金安盛科技有限公司

北京中金安盛科技有限公司

好房理财网隶属于北京中金安盛科技有限公司,中金安盛为国家级高新技术企业,注

中广德丰文化投资(北京)有限公司

中广德丰文化投资(北京)有限公司

中广德丰文化投资(北京)有限公司隶属于德丰利达集团旗下,是一家专业助力于文

    • 2016第十届中国品牌节
    • 2016品牌中国(女性)高峰论坛
    • 2015品牌中国年度人物
    • 第九届中国品牌节
    • 品牌中国女性高峰论坛
    • 年度人物
    • 品牌节