品牌联盟网 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻

匹克开启回归A股计划 全力构建体育产业生态圈

时间:2017-02-15 09:55:20  来源:企业供稿  作者: 点击:
[摘要]2017年2月10日,《匹克体育回归A股发展论坛暨答谢晚宴》在福建泉州召开,此次论坛邀请到了道格资本董事长徐晨阳、前海母基金执行合伙人孔翔、光大体育基金总裁兼首席合伙人范南、华泰金融控股(香港)有限公司总经理王磊、世纪华人财富基金管理(深圳)有限公司总裁张柱宏、福州经济开发区协同股权投资公司高级合伙人魏晖、匹克集团董事长许景南、匹克集团总经理许志华。

  2017年2月10日,《匹克体育回归A股发展论坛暨答谢晚宴》在福建泉州召开,此次论坛邀请到了道格资本董事长徐晨阳、前海母基金执行合伙人孔翔、光大体育基金总裁兼首席合伙人范南、华泰金融控股(香港)有限公司总经理王磊、世纪华人财富基金管理(深圳)有限公司总裁张柱宏、福州经济开发区协同股权投资公司高级合伙人魏晖、匹克集团董事长许景南、匹克集团总经理许志华。会上,许景南致欢迎辞,到场嘉宾纷纷进行演说,许志华也做了主题演讲,各方都表达了对匹克回归A股这一动作的支持与信心,特别值得一提的是,这次私募过程中,世纪华人财富基金管理(深圳)有限公司和福州经济开发区协同股权投资公司的支持,大大增加了投资者及经营者的信心。今年,相信匹克体育在打造全体育产业生态圈的战略背景下,定能再创壮举,助力中国体育产业的发展与创新。

1.jpg

  众所周知,匹克于2009年9月上市于香港,2016年11月正式从港交所退市,并于近日决定回归A股。针对这一系列举措,匹克体育董事长许景南在会上做出了解释:“我们的行动、措施都是围绕我们的目标进行的,匹克最重要的一个目标就是创造中国人的体育品牌,做百年企业、创国际品牌,这个目标在1991年就已经定下来了。然而我们发现香港的资本市场很难为我们创国际品牌制造效益,于是我们决定回归到中国市场,回归到A股。利用中国的资本市场,善用我们中国的人才,为我们创中国人的国际品牌起到一个非常好的作用”。

  事实上,匹克在香港上市之后的股价表现并不令人满意,但与之形成鲜明对比的是国家出台关于加快体育产业发展的文件后,体育产业迎来了黄金时代,国内体育概念股甚至是泛体育概念股都大受投资者热捧。而在体育产业深耕多年的匹克,投资价值反而长期被低估,公司很难有效运用资本平台,进而影响公司经营业务发展。因此,匹克实施私有化、回归A股势在必行。

2.jpg

  匹克体育宣布私有化计划到正式回归,仅用不到3个月时间。计划能够进展地如此顺利,除了要获得股票持有人绝大多数投票及公司注册地法院批准等一系列手续外,同样离不开资本巨头的鼎力相助。

  据了解,道格资本、光大体育基金、前海母基金、华泰金融、民生银行、国信证券、广发证券、中信建投等,均成为匹克体育股东名单上的新贵。这些拥有强大资金实力、服务能力和产业资源的巨头们,为匹克注入了新的动力,亦成为匹克构建体育产业生态圈的有力保障。

  “这次从香港退市,是一个很大的选择,也下了很大的决心。我们抛弃了这个平台,后面获得了很多投资者的支持。我们获得了25亿投资,未来我们会与他们共进退。我们会为推动中国体育产业,做我们该做的。”匹克集团总经理许志华在会上表示。

  据悉,这些资本巨头除了为匹克体育的上市计划提供资源和服务外,还将与匹克共同成立专注于体育产业的产业基金及投资并购基金,打造匹克体育产业生态圈可谓蓄势待发。

  可以说,匹克一直在为构建体育产业生态圈而努力准备着。在2016年,匹克赞助了12个国家奥委会、与遍布世界各地的国际体育组织合作,通过这些跨国合作,匹克将自己的品牌传播到了全球。多年静心的国际化布局,造就了匹克打造生态圈的信心。

3.jpg

  此次大会上,匹克体育同样透露了回归后的两大方向:产业链延伸与产品线提升。未来,匹克将涉足体育IP赛事打造、运营,体育培训、体育大数据、体育资讯和社交等多个领域,为构建全体育产业生态圈而服务。

[责任编辑:admin]
标签: 匹克 体育产业 生态圈

相关阅读

无相关信息

匹克开启回归A股计划 全力构建体育产业生态

匹克开启回归A股计划 全力构建体育产业生态圈

2017年2月10日,《匹克体育回归A股发展论坛暨答谢晚宴》在福建

2016年双星集团十件大事揭晓

2016年双星集团十件大事揭晓

2016年双星集团十件大事评选结果揭晓。

甘先生选胎之旅

甘先生选胎之旅

广西柳州甘先生依据自身经历编写发布的《国货当自强,换双星轮

双星轮胎荣获2016年“中国品牌年度大奖NO.1

双星轮胎荣获2016年“中国品牌年度大奖NO.1”,持续领跑中国轮胎品牌

双星轮胎荣获2016年“中国品牌年度大奖NO.1”(轮胎行业唯一)及

2016德鲁克论坛:听欧美管理大拿探讨东方管理

2016德鲁克论坛:听欧美管理大拿探讨东方管理智慧

11月17-18日,第八届彼得·德鲁克全球论坛在奥地利维也纳召开

双星集团

双星集团

 双星集团成立于1921年,是一个具有95年历史的老橡胶企业。2014年,双星开启了

一起上(深圳)传媒科技有限公司

一起上(深圳)传媒科技有限公司

一起上(www.17shang.cc)创立于2015年,为创业青年而生的新媒体,隶属于一起上(深圳

国美电器

国美电器

国美电器(英语:GOME)成立于1987年1月1日,是中国大陆的家电零售连锁企业。国美

北京中金安盛科技有限公司

北京中金安盛科技有限公司

好房理财网隶属于北京中金安盛科技有限公司,中金安盛为国家级高新技术企业,注

    • 2016品牌年度人物峰会
    • 2016第十届中国品牌节
    • 2016品牌中国(女性)高峰论坛
    • 2015品牌中国年度人物
    • 第九届中国品牌节
    • 品牌中国女性高峰论坛
    • 年度人物
    • 品牌节