品牌联盟网 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻

新农人返乡投身家乡创业 以轻松筹再造新农村

时间:2017-03-28 09:45:24  来源:  作者:
[摘要]

    近来,随着“返乡创客”的热潮,有越来越多的毕业大学生及在外务工人员毅然返回家乡,以当下热门的“互联网+”模式,使家乡传统特色农产品重新焕发生机,不仅拓宽了原有的销售渠道,减少了中间环节,还精准提升了当地农民的收益。而像这样的故事,在轻松筹尝鲜预售版块上还有很多。

    久别游子情系故乡 为家乡六谷米轻松筹

    小田,云南孟连人,一个16岁便离开家乡外出务工的游子,空虚陌生的城市,令他独自时便分外思念年迈的父母与熟悉的故乡。而这深切思绪,也促使他决定放下都市的繁华,毅然返回故乡。

    在小田熟悉的小山村,因当地潮湿、多雨,且土地肥沃,使这里的山地极易适合种植六谷米。每年山地种植,自然生长,无需施肥喷洒农药,便可使成熟的六谷米仁大饱满,味干味甜,营养丰富。据小田介绍,在不足100人的小山村中,便有200余亩的山地良田,虽然每年产量可观,但因山大沟深,交通闭塞,信息不畅,使这里盛产的六谷米从未走出过小山村。

    一次无意间,小田在朋友圈看到了轻松筹尝鲜预售版块,在咨询过后,决定以这种新型销售模式为家乡的六谷米寻求出路。很快,小田便发起了家乡特色的六谷米项目,截止目前,项目已顺利完成众筹标的,并超额筹资15000元。

    新养蜂人轻松筹 筹的不只是甜蜜

    小川的家乡在陕西省富平县,由于之前缺乏销售渠道,使小川自家的蜂蜜仅能依靠中间商收购,而这不仅使价格饱受压榨,还使收购的蜂蜜被大量勾兑,失去原有滋味。但一次偶然机会,小川不仅打通了自家蜂蜜的销售渠道,还使全国各地的朋友品尝到了原汁原味的自家蜂蜜。

    小川,地地道道的农村人,从小学到大学,家中一切生活来源均依靠父母种植庄家和养蜂维持,虽不富裕,但却幸福。求学毕业后,小川便留在外省工作,且从未体验过养蜂人的周期生活。而第一次的步入蜂场,使小川感慨万千。起早贪黑,奔波忙碌,居无定所...也切身感受了养蜂人的不易。

    为了改善家中蜂蜜的销售情况,不再单一依靠传统销售模式,小田返回家乡,帮助父母通过网络众筹平台轻松筹为自家蜂蜜发起了项目。本以尝试的心态发起的蜂蜜众筹项目,没想到在轻松筹上发起仅2周时间,便受到了全国各地网友的大力支持。如今,小田与家人怀着对未来的憧憬与希望,继续追逐着这份“甜蜜”。

    曾经,走出农村,立足于城市之中,是很多青年人的梦想。而如今,随着“互联网+”的浪潮,有越来越多的返乡创客毅然回到家乡,以新时代“互联网+”的知识与智慧,惠及更多的家乡人民。而像轻松筹这样的全民众筹平台,也无疑为这些返乡青年再造家乡提供了一种更高效、便捷的强有力支持,令更多返乡青年既回得来,也留得住。

[责任编辑:中国商业电讯]
标签:

相关阅读

无相关信息

匹克开启回归A股计划 全力构建体育产业生态

匹克开启回归A股计划 全力构建体育产业生态圈

2017年2月10日,《匹克体育回归A股发展论坛暨答谢晚宴》在福建

2016年双星集团十件大事揭晓

2016年双星集团十件大事揭晓

2016年双星集团十件大事评选结果揭晓。

甘先生选胎之旅

甘先生选胎之旅

广西柳州甘先生依据自身经历编写发布的《国货当自强,换双星轮

双星轮胎荣获2016年“中国品牌年度大奖NO.1

双星轮胎荣获2016年“中国品牌年度大奖NO.1”,持续领跑中国轮胎品牌

双星轮胎荣获2016年“中国品牌年度大奖NO.1”(轮胎行业唯一)及

2016德鲁克论坛:听欧美管理大拿探讨东方管理

2016德鲁克论坛:听欧美管理大拿探讨东方管理智慧

11月17-18日,第八届彼得·德鲁克全球论坛在奥地利维也纳召开

双星集团

双星集团

 双星集团成立于1921年,是一个具有95年历史的老橡胶企业。2014年,双星开启了

一起上(深圳)传媒科技有限公司

一起上(深圳)传媒科技有限公司

一起上(www.17shang.cc)创立于2015年,为创业青年而生的新媒体,隶属于一起上(深圳

国美电器

国美电器

国美电器(英语:GOME)成立于1987年1月1日,是中国大陆的家电零售连锁企业。国美

北京中金安盛科技有限公司

北京中金安盛科技有限公司

好房理财网隶属于北京中金安盛科技有限公司,中金安盛为国家级高新技术企业,注

    • 2016品牌年度人物峰会
    • 2016第十届中国品牌节
    • 2016品牌中国(女性)高峰论坛
    • 2015品牌中国年度人物
    • 第九届中国品牌节
    • 品牌中国女性高峰论坛
    • 年度人物
    • 品牌节