品牌联盟网 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻

匹克集团董事长许景南谈“中国品牌日”:品牌强,则国强!

时间:2017-05-12 15:38:17  来源:  作者:
[摘要]千呼万唤的“中国品牌日”终于在5月10日生根。在这个值得中国企业铭记的日子,立志要将匹克打造成“中国人的国际品牌”的匹克集团董事长、匹克品牌创始人许景南感到异常的兴奋。“品牌强则国强,强大的国家必然催生强大的品牌。”许景南说,“‘中国品牌日’的设立,将会催生更多的中国品牌成为国际品牌。”

 

千呼万唤的“中国品牌日”终于在510日生根。在这个值得中国企业铭记的日子,立志要将匹克打造成“中国人的国际品牌的匹克集团董事长、匹克品牌创始人许景南感到异常的兴奋。“品牌强则国强,强大的国家必然催生强大的品牌。”许景南说,“‘中国品牌日’的设立,将会催生更多的中国品牌成为国际品牌。”

dfe9fcff6add4714e3d69681ed7d2978.png

“我这辈子最大的目标,就是让匹克成为世界家喻户晓的国际品牌。”许景南说,现在,中国的航天器成功飞天,航空母舰顺利下水,高铁已经世界第一,大飞机也首飞成功,诺贝尔奖也实现0的突破,奥运金牌甚至都一箩筐,“有了国家这个强大的后盾,我的信心更足了。”

其实,匹克已经在“品牌国际化”的路上奋斗了20多年。早在1989年,许景南毅然决定不做国外品牌的代工厂,坚决创立了匹克的前身“丰登”品牌。当时,身边的人都不赞同,认为代工可以获得稳定的收益,而做品牌“说不定哪天就没饭吃了”。但他并不为所动,而且还“变本加厉”。“我不仅要做中国品牌,还要做一个国际品牌。”1991年,许景南力主将象征丰收喜悦的“丰登”品牌改成更为国际化的“PEAK匹克”,并开始进行全球注册。

“商标是一个品牌国际化的通行证,有了品牌商标,才可能进入当地市场。”许景南说,没有商标,所谓品牌商品永远是地摊货。事实上,许景南曾遭遇过这样的尴尬,因为商标未能完成注册,匹克曾经在美国拉斯维加斯的一个全球展会上,被主办方“请”了出来。为此,他发誓要进行商标的全球化注册,到现在匹克已经完成了在全球180多个国家和地区的商标注册。

在注册商标的同时,匹克还注重管理标准和产品质量与国际接轨,在业内率先完成了ISO9001ISO14001OHSAS18001等国际化管理体系的认证,并通过与国际篮联(FIBA)、国际篮球基金会(IBF)、NBAWTA等国际顶级组织,霍华德、帕克等国际顶级球星,以及新西兰、斯洛文尼亚等国家奥委会的合作,创造了“第一个跻身NBA赛场的中国品牌”、“FIBA西班牙篮球世界杯唯一一家中国品牌合作伙伴”等一系列的品牌突破,让匹克品牌成为全球体育用品市场上一颗闪闪升起的新星。

截止目前,匹克的海外销售额已经突破1亿美元,海外收入占到公司总收入的20%以上,成为中国海外销量最大、海外销售占比最多的运动品牌。匹克也因其在全球化发展上的实践和努力,先后被评为“最国际化的中国品牌”、“最具工匠精神品牌”、“中国自主创新品牌榜第一名”等荣誉称号,许景南本人也先后荣获“中国品牌年度十大人物”等殊荣。

b3be809291a03230ed0d7ca6cd141608.png

更让许景南感到自豪的是:匹克已经成功实现从“产品出口”到“品牌输出”的升级。“过去,我们一双鞋子的售价只有20美元,现在,我们一双帕克签名鞋可以卖到120多美元,这就是品牌的价值。”许景南说。

事实上,在许景南看来,品牌不仅仅是一种识别标识,品牌价值也不仅仅体现在产品售价上。“品牌也是一种民族精神象征,更是一个国家文化的载体。”许景南说,强化品牌建设,就是要以自主品牌为载体,更好地展示和传播中华文化,不断增强民族自信心和自豪感,“中国品牌的使命就是要向世界传递中国声音,弘扬中国智慧,讲述中国故事,传播中国文化,展示中国形象。”

“强大的国家催生强大的品牌,强大的品牌推动国家更加强大。”许景南最后说,“中国品牌日”的设立,国家政策的大力支持,就像为中国品牌插上腾飞的翅膀,“中国品牌势必会成为全球市场上一个最闪亮的那颗星。”

[责任编辑:pike]
标签: 匹克

匹克集团董事长许景南谈“中国品牌日”:品

匹克集团董事长许景南谈“中国品牌日”:品牌强,则国强!

千呼万唤的“中国品牌日”终于在5月10日生根。在这个值得中

中国10公里锦标赛深圳开跑 匹克欢乐跑步季

中国10公里锦标赛深圳开跑 匹克欢乐跑步季大幕拉开

匹克欢乐跑步季正式拉开帷幕。4月23日,欢乐跑▪中国10公里锦

匹克开启回归A股计划 全力构建体育产业生态

匹克开启回归A股计划 全力构建体育产业生态圈

2017年2月10日,《匹克体育回归A股发展论坛暨答谢晚宴》在福建

2016年双星集团十件大事揭晓

2016年双星集团十件大事揭晓

2016年双星集团十件大事评选结果揭晓。

甘先生选胎之旅

甘先生选胎之旅

广西柳州甘先生依据自身经历编写发布的《国货当自强,换双星轮

双星集团

双星集团

 双星集团成立于1921年,是一个具有95年历史的老橡胶企业。2014年,双星开启了

一起上(深圳)传媒科技有限公司

一起上(深圳)传媒科技有限公司

一起上(www.17shang.cc)创立于2015年,为创业青年而生的新媒体,隶属于一起上(深圳

国美电器

国美电器

国美电器(英语:GOME)成立于1987年1月1日,是中国大陆的家电零售连锁企业。国美

北京中金安盛科技有限公司

北京中金安盛科技有限公司

好房理财网隶属于北京中金安盛科技有限公司,中金安盛为国家级高新技术企业,注

    • 2016品牌年度人物峰会
    • 2016第十届中国品牌节
    • 2016品牌中国(女性)高峰论坛
    • 2015品牌中国年度人物
    • 第九届中国品牌节
    • 品牌中国女性高峰论坛
    • 年度人物
    • 2017新三板品牌峰会