品牌联盟网 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻

匹克摘得体育行业唯一一个“中国商标运用金奖”

时间:2017-07-02 23:48:18  来源:  作者:
[摘要]2017年6月29日,由国家工商总局与世界知识产权组织共同组织的2017年中国商标金奖颁奖大会在江苏扬州顺利召开,在122个获奖候选单位中,经过提名、评审、公示等过程,匹克体育凭借其在商标运作上的佳绩,最终获得“商标运用”大奖,匹克集团董事长许景南代表集团出席了会议。

2017年6月29日,由国家工商总局与世界知识产权组织共同组织的2017年中国商标金奖颁奖大会在江苏扬州顺利召开,在122个获奖候选单位中,经过提名、评审、公示等过程,匹克体育凭借其在商标运作上的佳绩,最终获得“商标运用”大奖,匹克集团董事长许景南代表集团出席了会议。

3f2dcb3b27ac34198910a3c855537184.png

      “中国商标金奖”是中国商标领域专业性最强、社会影响力最高的权威性专业活动品牌,意在通过表彰在商标注册、运用、保护和管理方面做出突出成绩的单位和个人,充分发挥先进典型的示范效应,提高全社会的商标意识。
匹克体育作为一家以“创国际品牌”为企业宗旨,以“打造百年卓越企业”为目标的集团式企业,从集团创立之初就极其重视商标运用以及知识产权的维护,此次获得“商标运用奖”殊荣可谓实至名归。
       在公司成立之初,匹克领导就高度重视商标的管理工作,不仅建立了商标管理体系,还根据发音、传播、内涵、国内国外消费者风俗习惯、价值观念、审美要求,自主设计了匹克商标,为其后期的国际化发展奠定了基础。商标设计后,公司就主动注册并申请国家商标保护,1991 年3月已取得在国际分类第25类上的注册证,并在1995年全方位导入CIS公司形象战略系统,对产品的视觉识别系统进行全新设计和整合,规范了商标的使用,塑造了全新企业商标形象。通过对于商标标准化一体化的管理运用,使匹克拥有国内注册商标251件,并在185个国家或地区申请注册了商标,多次被评为“中国驰名商标”、“福建省著名商标”,其产品被评为“中国免检产品”、“中国名牌”、“中国绿色之星”等。
        据统计,匹克生产的运动鞋、运动服、配饰及各类体育产品等,有5大类,3000余种。2016年产各款运动鞋和服装3800多万双(件),来自海外市场的营业额高达全年总营业额的25%,连续多年为海外市场销售占比最高的中国品牌。
ebc27332337b9103414b6f52ea216ec5.png

创中国人自己的国际品牌,走国际化道路,匹克对于商标的运用不仅局限于国内,还放眼于全球。

匹克瞄准国内外品牌营销制高点,与国外高端赛事、强力的体育组织强强联合。包括成为国际篮联(FIBA)全球官方合作伙伴;国际女子网球联会(WTA)官方合作伙伴;签约托尼•帕克、德怀特•霍华德的篮球巨星;在2016年赞助12个国家参加巴西奥运会,成为中国国际资源最为丰富的品牌之一。与此同时,匹克进驻全球最大的在线专业体育用品销售网站Eastbay,成为第一家进入美国主流在线专业体育用品销售渠道的中国品牌,使得匹克产品在美国美誉连连;2014年至2017年连续四年匹克国际化形象的广告片登陆“世界十字路口”——纽约时报广场,让世界人民将更多了解匹克。

850cc07fdf7eb6d62fd74a3a130030ab.png

a5ea46374aaff34693844f08268d9a8f.png

对于此,匹克体育集团董事长许景南表示:“在商标运用上,匹克以创国际品牌为宗旨,这首先需要取得每个国家对匹克商标的认同与保护。为了配合匹克商标在国际市场的注册,我们也做了很多的宣传工作,譬如通过加大与NBA等国际高端组织和体育明星的合作,提升品牌美誉度、知名度,并借此契机展示中国品牌。这次评奖是对匹克的肯定、支持与认同。

今后,匹克将不断加大商标战略力度,加大对匹克商标的推广与应用,让匹克成为企业实施“走出去”战略中飘扬的旗帜,让匹克山峰的标志矗立于全球五大洲市场。”

[责任编辑:pike]
标签: 匹克

匹克集团董事长许景南谈“中国品牌日”:品

匹克集团董事长许景南谈“中国品牌日”:品牌强,则国强!

千呼万唤的“中国品牌日”终于在5月10日生根。在这个值得中

中国10公里锦标赛深圳开跑 匹克欢乐跑步季

中国10公里锦标赛深圳开跑 匹克欢乐跑步季大幕拉开

匹克欢乐跑步季正式拉开帷幕。4月23日,欢乐跑▪中国10公里锦

匹克开启回归A股计划 全力构建体育产业生态

匹克开启回归A股计划 全力构建体育产业生态圈

2017年2月10日,《匹克体育回归A股发展论坛暨答谢晚宴》在福建

2016年双星集团十件大事揭晓

2016年双星集团十件大事揭晓

2016年双星集团十件大事评选结果揭晓。

甘先生选胎之旅

甘先生选胎之旅

广西柳州甘先生依据自身经历编写发布的《国货当自强,换双星轮

双星集团

双星集团

 双星集团成立于1921年,是一个具有95年历史的老橡胶企业。2014年,双星开启了

一起上(深圳)传媒科技有限公司

一起上(深圳)传媒科技有限公司

一起上(www.17shang.cc)创立于2015年,为创业青年而生的新媒体,隶属于一起上(深圳

国美电器

国美电器

国美电器(英语:GOME)成立于1987年1月1日,是中国大陆的家电零售连锁企业。国美

北京中金安盛科技有限公司

北京中金安盛科技有限公司

好房理财网隶属于北京中金安盛科技有限公司,中金安盛为国家级高新技术企业,注

    • 2016品牌年度人物峰会
    • 2016第十届中国品牌节
    • 2016品牌中国(女性)高峰论坛
    • 2015品牌中国年度人物
    • 第九届中国品牌节
    • 品牌中国女性高峰论坛
    • 年度人物
    • 2017新三板品牌峰会