品牌联盟网 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻

以色列《探索真理》赴中国寻找海尔冰箱成为第一的原因

时间:2017-11-13 12:59:09  来源:MSN中国  作者:海尔
[摘要]以色列媒体报道,2017年1-9月,海尔对开门冰箱在以色列市场占比43.9%,为此,以色列国家电视台2套(channel 2)由名嘴拉斐吉纳特(Rafi Ginat)主持的《探索真理》节目...

  以色列媒体报道,2017年1-9月,海尔对开门冰箱在以色列市场占比43.9%,为此,以色列国家电视台2套(channel 2)由名嘴拉斐吉纳特(Rafi Ginat)主持的《探索真理》节目,以“是什么让海尔成为畅销世界的冰箱品牌”为专题进行报道。《探索真理》节目始于1979年,是以色列家喻户晓的消费者事务节目,在全国有极大的影响力,凡是出现在节目的品牌都是当地获得尊重。身兼制片人的拉斐和其团队飞行14小时转机2次,抵达3000公里外的中国,到青岛海尔工厂做实地考察。

  研发全球化:4项指标夯实海尔研发实力

  自2000年接手栏目以来,主持人拉斐以敢于直言的特色成为以色列电视观众心中最公正、最信任的象征。在青岛调研过程中,拉斐了解到海尔在全球各地都经营研发中心,创新和精准是海尔的标准。

  因此,海尔夯实研发实力,在四项指标赢得第一就是最好证明。迄今为止,海尔在中国家电企业中专利质量第一、海外发明专利第一。海外专利数量近9000件,覆盖25个国家和地区,相较于第二名的5072项,高出近1倍;另外,海尔荣获的国家科技进步奖数量也是全国第一,占家电行业获奖总数的6成以上,其中包含家电行业唯一一项的一等奖。据公开信息,海尔获奖数为第二、三名之和的近3倍;海尔内在科技的领先,丝毫没有减弱对外在美的追求,做到两手都要硬。在国际赢得的设计大奖中,海尔数量和质量都遥遥领先第二名,累计获得107项设计领域最权威的iF和redot奖项,是中国家电企业最多,包含2项iF设计金奖、1项redot最佳设计奖。
 

 

  难怪,海尔还有第四项科技实力指标第一,中国家电国际标准提案最多的品牌,80%的国际标准制修订提案出自海尔,80%的国际标准专家来自海尔,参与国际标准56项,并提出国际标准制修订提案90项。海尔因此掌握国际标准方面的极高话语权。

  《探索真理》中也提及海尔的科技创新,海尔冰箱采用新型的变频压缩机技术,能为用户节省高达50%的电力消耗。在青岛工厂,拉斐亲眼见证海尔冰箱从全自动生产线诞生,它们将随着海尔的全球销售渠道流向世界的千家万户。

  制造全球化:海尔产品世界造

  这趟实地调研,更让拉斐坚信,海尔已改变“Made in China”原有廉价的印象,海尔正代表中国制造业在全球家电行业占据最高话语权。海尔是真正的全球化企业,令以色列消费者相隔3000公里都能了解到中国牌的魅力。“海尔已成为世界各地亿万家庭厨房的核心,我也是全球亿万用户中的一员。海尔冰箱你值得拥有。”拉斐说道。

  

 

  拉斐对海尔品牌如此信任,是海尔在全球化布局实现的结果,也是海尔世界征程“本土化”的胜利。当地时间10月25日,海尔成立位于以色列特拉维夫的创新中心,也是全球第十家创新中心。创新中心能够大大减少当地用户需求转化为产品的时间,落实海尔的“三位一体”全球化战略。

  创新中心拉近产品与用户距离,海尔的自主创牌更让产品拉近世界的距离。早在1999年,当其他品牌埋头中国制造、贴牌出口,海尔率先在美国建厂,坚持以自主品牌出口海外,海尔虽然与那一波出口创汇的短期利益擦肩而过。但海尔坚持“自主创牌”绝不贴牌的努力,成功打造出全球化生产体系,再通过海外整合,不断完善品牌矩阵,全面覆盖日系、美系、欧系等多个主流品牌,如今,海尔坐拥美国GE Appliances、新西兰Fisher & Paykel、卡萨帝、统帅、日本AQUA等品牌,形成了 “世界第一家电品牌集群”,为全球消费者带来不同层次的家电产品。

  品牌全球化:海尔真正做到

  市场是检验品牌实力最真实的“战场”。海尔最新财报显示,2017年前三季度公司实现营业收入1192亿元,同比增长41%;海外布局成效卓著,海外业务收入占比已经达到43%,且海外收入近100%来源于自有品牌。2017年,海尔连续第八次被世界权威市场调查机构欧睿国际(Euromonitor)评定为全球大型家电第一品牌。海尔大型家用电器2016年品牌零售量占全球市场的10.3%,居全球第一。

  海尔业绩全线发力背后是海尔全球化战略再次提速。而中国制造跟随海尔全球化强势崛起的步伐,一同站立在全球尖端。意味着海尔能够在标准、专利、工业设计、国家层面拥有话语权与领导权,在这个前提之下,海尔品牌实现全球布局,是真正意义上的全球化企业,也将“中国牌”享誉世界。

[责任编辑:admin]
标签: 海尔 冰箱

俄媒报海尔洗衣机工厂已启动2019年投产

俄媒报海尔洗衣机工厂已启动2019年投产

俄罗斯媒体报道,上月,海尔与鞑靼斯坦共和国政府和纳贝列日尼-

海尔冰箱在乌镇为世界第一下了订单

海尔冰箱在乌镇为世界第一下了订单

乌镇是中国新地标,海尔是全球冰箱产业代表,2017年10月17日,海尔

匹克集团董事长许景南谈“中国品牌日”:品

匹克集团董事长许景南谈“中国品牌日”:品牌强,则国强!

千呼万唤的“中国品牌日”终于在5月10日生根。在这个值得中

中国10公里锦标赛深圳开跑 匹克欢乐跑步季

中国10公里锦标赛深圳开跑 匹克欢乐跑步季大幕拉开

匹克欢乐跑步季正式拉开帷幕。4月23日,欢乐跑▪中国10公里锦

匹克开启回归A股计划 全力构建体育产业生态

匹克开启回归A股计划 全力构建体育产业生态圈

2017年2月10日,《匹克体育回归A股发展论坛暨答谢晚宴》在福建

双星集团

双星集团

 双星集团成立于1921年,是一个具有95年历史的老橡胶企业。2014年,双星开启了

一起上(深圳)传媒科技有限公司

一起上(深圳)传媒科技有限公司

一起上(www.17shang.cc)创立于2015年,为创业青年而生的新媒体,隶属于一起上(深圳

国美电器

国美电器

国美电器(英语:GOME)成立于1987年1月1日,是中国大陆的家电零售连锁企业。国美

北京中金安盛科技有限公司

北京中金安盛科技有限公司

好房理财网隶属于北京中金安盛科技有限公司,中金安盛为国家级高新技术企业,注

    • 2016品牌年度人物峰会
    • 2016第十届中国品牌节
    • 2016品牌中国(女性)高峰论坛
    • 2015品牌中国年度人物
    • 第九届中国品牌节
    • 品牌中国女性高峰论坛
    • 年度人物
    • 2017新三板品牌峰会